Любой корпоративный праздник или событие, проводимые в Горном Алтае, — будь то Новый год, юбилей компании или бизнес-конференция — могут стать еще одной возможностью и мощнейшим стимулом формирования сплоченной команды и корпоративной культуры вашей компании.

Пленэры или специализированные туры для художников и любителей изобразительного искусства организует «Союз художников Республики Алтай». Традиция выезжать на этюды в Горный Алтай появилась еще в начале ХХ века и связана с именем первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркиным (1870­1936). В наше время на пленэрные этюды, особенно осенью, на Алтай приезжают живописцы, графики, скульпторы и студенты специализированных учебных заведений России и из-за рубежа.

Экстремальные развлечения выбирают многие туристы, приезжающие на отдых в Республику Алтай осенью и весной. Современные экстремальные увлечения это отличная возможность зарядиться бодростью и хорошим настроением. Если вам надоел пляжный отдых за границей или на российских курортах, то принять участие в различных экстремальных развлечениях и получить заряд адреналина в Горном Алтае — это именно то, что вам нужно.

Туристские предприятия Республики Алтай — это бесценная помощь для всех тех, кто любит развлечения и интересный отдых. Вертолет, рафтинг, моторафтинг, катамараны и каноэ, парапланы и дельтапланы, гидроциклы и катера, пейнтбол, квадроциклы, снегоходы, «тарзанка» и другие аттракционы максимально создадут условия для разнообразных экстремальных экскурсий и многодневных путешествий. Для любителей гор существуют: горный туризм, спелеопоход, ледолазание, скалолазание, альпинизм, маунтинбайк, хели-ски, горные лыжи, сноуборд.

Для любителей экстремального отдыха организуются стандартные и праздничные мероприятия, разрабатываются соответствующие развлекательные программы, а также предлагаются праздники по специальному сценарию с экстремальными элементами культурно ­развлекательной программы и зрелищными спецэффектами.