Рио-де-Жанейро и отдых на зеленом побережье  Ангра-дос-Рейс

 День 1. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

По прибытии встреча с гидом, трансфер в отель, размещение и отдых.

Будучи визитной карточкой Бразилии город Рио-де-Жанейро известен своей природной красотой и неповторимой атмосферой, которые соединились в Рио-де-Жанейро, превратив город в одно из самых желанных туристических направлений на планете. Местные жители традиционно награждают свой город эпитетом «удивительный», а путешественники, оказавшиеся в Рио, бесповоротно влюбляются в «город мечты». Гора Сахарная Голова и Холм Корковадо, пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, карнавал и самба – символы этого красивейшего города Латинской Америки. Рио, в свою очередь, превратился в символ красоты, веселья и легкого отношения к жизни.

День 2. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

Rio de Janeiro 223Завтрак. Встреча с гидом и отправление на обзорную экскурсию по Рио-де-Жанейро (8 часов), обед.

Экскурсия на целый день с русскоговорящим гидом включает посещение холма Корковадо, горы Сахарная Голова и осмотр центральной части города. Прибытие на станцию, откуда стартует открытый, экологически безопасный паровозик, который направляется сквозь джунгли к вершине холма Корковадо. По дороге открываются захватывающие виды леса Тижука, в котором обитают обезьяны и другие экзотические животные и птицы. На вершине холма Корковадо, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио – статуя Христа Спасителя (38 м), которая была возведена в 1931 году. С вершины Корковадо открывается захватывающая дух панорама мегаполиса и его окрестностей: моста Нитерой, залива Гуанабара, Ботанического сада, самый большого в мире стадиона Маракана, Сахарной Головы и мн. др.

Экскурсия продолжается в даунтауне Рио и включает прогулку по центральным улицам города и осмотр его основных достопримечательностей: старинных исторических зданий, Кафедрального собора, Муниципального театра, Самбадрома и др. Далее трансфер на станцию канатной дороги, расположенную рядом с заливом Гуанабара. Подъем на фуникулере в вагончиках на смотровую площадку горы Урка. На самой горе Сахарная Голова расположена площадка поменьше, но с нее открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, залив, горы, острова в океане, мост Нитерой и статую Христа. Возвращение в отель.

День 3. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

Завтрак. Свободный день. Предлагаем дополнительные экскурсии на выбор:

Экскурсия в Ботанический сад (4 часа).
В Ботаническом саду представлена разнообразная флора различных климатических поясов Бразилии, благодаря тому, что здесь смогли воссоздать естественные погодные условия для выращивания растений из разных регионов.
История Ботанического сада начинается в 1808 г, с приездом португальской королевской семьи. По заказу принца Dom Joao VI сад был спроектирован таким образом, чтобы в нем проходили первичную акклиматизацию и культивацию редкие виды растений, привезенные из Вест-Индии. Позже сад назвали «Королевским садом» и «Королевским Ботаническим садом». В течение нескольких первых лет в сады допускалась только весьма приближенная к королевской семье знать, и лишь в 1822 г. Dom Pedro I «открыл ворота» для всех граждан. Возвращение в отель.

Экскурсия по исторической части города (4 часа).

Отправление на экскурсию по исторической части города Рио-де-Жанейро, где вы полюбуетесь несколькими старинными церквями, монастырями, главным Собором города, а также зданиями, построенными в колониальном стиле.

Квартал Санта-Тереза располагается на одноименном холме напротив Даунтауна. Этот живописный квартал возник вокруг монастыря кармелиток в середине 18 века. Раньше здесь проживала так называемая «богема» Рио-де-Жанейро и с тех пор за ним прочно закрепилось название кариокского Монмартра. Возвращение в отель.

День 4. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО – АНГРА-ДОС-РЕЙС.

Завтрак. Водитель будет ожидать туристов для трансфера в Ангра-дос-Рейс (индивидуальный трансфер без гида). Дорога в пути займет примерно 3-3,5 часа. Заселение в отель.

После известных на весь мир пляжей Рио-де-Жанейро, где всегда многолюдно и весело, небольшие курорты Атлантики покажутся тихим райским местечком. В 150 км. к югу от Рио-де-Жанейро, на Зеленом Побережье (Costa Verde), расположен курорт Ангра-дос-Рейс. Здесь есть отели высокого класса, расположенные в уединенных зеленых бухтах, прямо напротив песчаных пляжей. Вода в океане спокойная, чистая и прозрачная. Сами жители Рио, уставшие от шума и суеты, проводят в Ангре выходные и праздники. Курорт известен также своими полями для игры в гольф и теннисными кортами. 

День 5 — 6. АНГРА-ДОС-РЕЙС.

GettyImages-637894952-5afbbcdb303713003796c4edСвободные дни для отдыха на побережье.

В Ангра-дос-Рейс  можно арендовать яхту, покататься на лошадях, поиграть в волейбол. К услугам отдыхающих все водные виды спорта: виндсерфинг, водные лыжи, скутеры и др. Из порта Итакуружа (Itacuruza) можно совершить путешествие на яхте к многочисленным тропическим островам (их здесь более 300). На одном из островов вы, возможно, почувствуете себя Робинзоном Крузо — перекусите, отдохнете в тени пальм, а затем будете купаться и загорать. Главное, чтобы желание уехать возобладало над желанием остаться.

День 7. АНГРА-ДОС-РЕЙС – РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Завтрак. Встреча с гидом в лобби отеля, трансфер в аэропорт г. Рио-де-Жанейро (3,5 часа). Регистрация на международный рейс.