РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО – ПАРАТИ

Тур на 7 дней / 6 ночей (Возможно продление тура с отдыхом на побережье Ангра-дос-Рейс)

День 1. Рио-де-Жанейро

Прибытие в Рио-де-Жанейро. Трансфер в отель, заселение (регистрация в отелях с 14:00ч).

Будучи визитной карточкой Бразилии город Рио-де-Жанейро известен своей природной красотой и неповторимой атмосферой, которые соединились в Рио-де-Жанейро, превратив город в одно из самых желанных туристических направлений на планете. Местные жители традиционно награждают свой город эпитетом «удивительный», а путешественники, оказавшиеся в Рио, бесповоротно влюбляются в «город мечты». Гора Сахарная Голова и Холм Корковадо, пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, карнавал и самба – символы этого красивейшего города Латинской Америки. Рио, в свою очередь, превратился в символ красоты, веселья и легкого отношения к жизни.

День 2. Рио-де-Жанейро

Завтрак. Тур на целый день КОРКОВАДО, лес Тиджука, панорамный тур по городу, Сахарная голова и пляжи (тур на 8 часов).

В самом начале тура вы сядете на поезд, на котором мы поедем через лес Тижука к статуе Христа Искупителя. Во время поездки, которая длится около 20 минут, Вы сможете насладиться красотой леса.  На самой вершине массива находится статуя Христа Искупителя – одно из семи чудес света! С этой площадки открываются самые невероятные виды на Рио де Жанейро.Во время нашего тура вы также посетите стадион Маракана (внешняя сторона) и Самбодром. Далее отправимся к Кафедральному Собору и к лестнице Сэларона – одному из самых ярких достопримечательностей города.

Далее отправимся к Сахарной Голове. На высоте 396 метров над уровнем моря, вы сможете насладиться запоминающимся и вдохновляющим опытом. Канатная дорога на Сахарную голову стартует на станции пляжа Вермелья, откуда вы подниметесь на гору Урка, а затем на Сахарную Голову. Этот путь разделён двумя канатными дорогами, во время этого подъема виды не оставят вас равнодушными. Красота природы Атлантического леса, контуры гор, прекрасная архитектура городского центра, пляжи, массив Тижука, Корковадо со статуей Христа Искупителя, залив Гуанабара и Ботафого на заднем плане, пик «Дедо де Деус» — все эти достопримечательности откроются перед вами во время тура.

В тур также включено панорамное знакомство с главными пляжами. Например, Копакабана, Ипанема и Леблон. Обед входит в стоимость. Возвращение в отель.

День 3. Рио-де-Жанейро

ИСТОРИЧЕСКИЙ ТУР ПО ГОРОДУ на полдня (тур на 4 часа)

Мы начнём нашу прогулку с посещения богемного района Санта Тереза. Здесь мы посетим Парк Руин(закрыт по понедельникам) — публичный парк с арт галереей, возведённой на руинах особняка. Далее отправимся к лестнице Селарон, состоящей из 250 лестниц, покрытых плитками со всего мира. Посетим район Лапа-место традиционной ночной жизни города. Прогуляемся по Пасейо Публику — старейшему парку Южной Америки, до Синеландии — к одному из самых ярких мест Рио с большим количеством баров, ресторанов и культурных достопримечательностей. Наша конечная остановка будет в кондитерской Коломбо(закрыта по воскресеньям)- место, находящееся в списке рейтинга must see

День 4. Рио-де-Жанейро

Завтрак. Свободный день. Возможны дополнительные экскурсии:

Ботанический сад (тур на 4 часа).

В Ботаническом саду представлена разнообразная флора различных климатических поясов Бразилии, благодаря тому, что здесь смогли воссоздать естественные погодные условия для выращивания растений из разных регионов. История Ботанического сада начинается в 1808 г, с приездом португальской королевской семьи. По заказу принца Dom Joao VI сад был спроектирован таким образом, чтобы в нем проходили первичную акклиматизацию и культивацию редкие виды растений, привезенные из Вест-Индии. Позже сад назвали «Королевским садом» и «Королевским Ботаническим садом». В течение нескольких первых лет в сады допускалась только весьма приближенная к королевской семье знать, и лишь в 1822 г. Dom Pedro I «открыл ворота» для всех граждан.

Тур в Петрополис с обедом (тур на 8 часов).

Петрополис — это знаменитая летняя королевская резиденция в горах Орган, находящаяся в 90 минутах езды от Рио-де-Жанейро. Вы посетите Императорский дворец, Имперский музей, где хранятся королевские короны, Кафедральный собор с могилами королей и площадь Гоат, где находится мини-зоопарк. Этот город поведает Вам об истории Бразилии, ее традициях и обычаях, где еще ощущается португальская культура и своеобразная имперская атмосфера.

Экскурсия начинается с посещения музея Imperial, который является летней резиденцией императора Педро II и где хранятся такие предметы мебели и экспонаты, как золотая корона, жемчуг и бриллианты, принадлежавшие императорам Педро I и Педро II. Экскурсия продолжится в Готическом соборе, где была захоронена принцесса Исабель. Так же Вы увидите надгробия Дона Педро II и его жены. Затем Вы посетите Стеклянный Дворец, который был построен во Франции, но позже перевезён в Бразилию. Далее: остановка на обед в местном ресторане и обратный трансфер в Рио-де-Жанейро. Экскурсия рассчитана на целый день, предусмотрен обед в одном из ресторанчиков Петрополиса (включён в стоимость).

День 5. Рио-де-Жанейро — Парати 

Завтрак. Трансфер Рио-де-Жанейро — Парати 280км, примерно 4-5 часов в пути.

Во второй половине дня ТУР ПО ГОРОДУ (тур на 1,5 часа)

Отправимся в путешествие во времени и узнаем невероятную историю Парати! Почувствуйте атмосферу колониального периода и прогуляйтесь вдоль чарующих улиц исторического центра, знаменитого своей красивой и выдающейся архитектурой, в которой каждая деталь, каждый символ имеет значение и отражает важное историческое прошлое Бразилии. Насладитесь этим незабываемым туром, который подходит для всех возрастов.

Во время тура мы сделаем 4 остановки у церквей: Мать Богородицы Исцеления, Санта Рита, наша госпожа Розария и Святого Бенедикта. Музей, дом культуры, художественные мастерские, колониальные дома, характерная архитектура Парати формирует гармоничный архитектурный ансамбль с 18 века. На сегодняшний день Парати – национальный исторический монумент и кандидат на мировое наследие, более того, на 65%-природного наследия, так как этот муниципалитет находится внутри национального парка Серра да Бокаина. Необычные тротуары, толстые декорированные стены, колониальные дома с балконами, масонская культура – все это заставляет нас вернуться во времена колонии.

День 6. Парати

Завтрак. Свободный день. Возможны дополнительные экскурсии:

images (6)Тур на полдня КРУИЗ НА ШХУНЕ С ОБЕДОМ (тур на 5 часов)

В Парати находится более чем 65 островов и сотни пляжей редкой красоты, окружённые густой растительностью, что делает эти места спокойными и незабываемыми. Самый традиционный тур на Парати – это прогулка на шхуне, она включает 4 остановки на 2 пляжах и 2 островах. Во время этих остановок есть возможность заняться сноркелингом в кристально чистых водах. Самая популярная остановка во время этой прогулки – остров Комприда. Этот остров также известен как Природный аквариум Парати благодаря огромного количеству рыбы, которая окружает ложку и людей, которые ныряют в море во врем тура.

Джип-тур (тур на 6 часов)

Во время тура на джипе мы отправимся из Парати в национальный парк Серра да Бокаина. После хайкинга по Атлантическому лесу, мы посетим одни из самых красивых водопадов региона – Педра Бранка. В Вилья да Пенья мы посетим водопады Тобога, а также Посу де Тарзан. Вода во всех водопадах кристально чистая и идеально подходит для купания. Посетим Педра Бранка и Энгеньу Д Ору, где узнаем о методе и всех этапах изготовления кашасы и, конечно, попробуем её на вкус. Остановка на обед в ресторане Villa Verde – место с приятной обстановкой, окруженной рекой Перекуе-асу, в которой туристы могут искупаться в природных бассейнах и насладиться природой и заодно вкуснейшей кухней.

День 7. Парати — Рио-де-Жанейро*

Завтрак. Свободное утро и check-out до 12:00PM.

Трансфер с водителем в аэропорт Рио-де-Жанейро согласно времени вылета (в случае группового трансфера о времени турист будет проинформирован за день до вылета)

*Возможно продление программы с отдыхом в Ангра-дос-Рейс