Рио-де-Жанейро – отдых на тропическом побережье полуострова Бузиус

Тур на 7 дней / 6 ночей

День 1. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

iStock-473089840_d_850Прибытие в Рио-де-Жанейро, встреча в аэропорту с русским гидом. Трансфер, размещение в отеле.

Будучи визитной карточкой Бразилии город Рио-де-Жанейро известен своей природной красотой и неповторимой атмосферой, которые соединились в Рио-де-Жанейро, превратив город в одно из самых желанных туристических направлений на планете. 

 

День 2. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

10-11-botafogo-bucht-rio-de-janeiro-s-421013719-jpg--90680-Завтрак. Встреча с гидом и отправление на обзорную экскурсию по Рио-де-Жанейро с посещением Сахарной Головы и горы Корковадо (8 часов).

Экскурсия на целый день с русскоговорящим гидом включает посещение холма Корковадо, горы Сахарная Голова и осмотр центральной части города. Прибытие на станцию, откуда стартует открытый, экологически безопасный паровозик, который направляется сквозь джунгли к вершине холма Корковадо. По дороге открываются захватывающие виды леса Тижука, в котором обитают обезьяны и другие экзотические животные и птицы. На вершине холма Корковадо, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио – статуя Христа Спасителя (38 м), которая была возведена в 1931 году. С вершины Корковадо открывается захватывающая дух панорама мегаполиса и его окрестностей: моста Нитерой, залива Гуанабара, Ботанического сада, самый большого в мире стадиона Маракана, Сахарной Головы и мн. др.

main_Rio-de-janeiro-sunset-high-resolution-wallpaperЭкскурсия продолжается в даунтауне Рио и включает прогулку по центральным улицам города и осмотр его основных достопримечательностей: старинных исторических зданий, Кафедрального собора, Муниципального театра, Самбадрома и др. Далее трансфер на станцию канатной дороги, расположенную рядом с заливом Гуанабара. Подъем на фуникулере в вагончиках на смотровую площадку горы Урка. На самой горе Сахарная Голова расположена площадка поменьше, но с нее открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, залив, горы, острова в океане, мост Нитерой и статую Христа.

ОПЦИОНАЛЬНО:

Полет над Рио-де-Жанейро на вертолете (Продолжительность полета 10-12 минут)

passeio-de-helicopteroПолет на вертолете — уникальная возможность увидеть весь Рио-де-Жанейро с высоты птичьего полета и сделать прекрасные фотографии. Экскурсионные вертолеты стартуют со смотровой площадки, расположенной на скале Морро да Урка или с площадки на Ипанеме, поэтому рекомендуется совместить вертолетную прогулку с посещением Сахарной Головы или Корковадо. Во время полета Вам откроется величественное зрелище лежащего внизу города, бесконечные пляжи, зеленое море огромного парка Тижука, знаменитая статуя Христа на горе Корковадо, Сахарная Голова и многое другое.

День 3. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

Завтрак. Свободный день для отдыха или дополнительных экскурсий.

ОПЦИОНАЛЬНО:

Экскурсию в Ботанический сад (продолжительность 4 часа).

Tropical vegetation covers a pagoda at the Botanical Gardens in Rio De Janeiro BrazilВстреча с гидом и отправление на экскурсию. В Ботаническом саду представлена разнообразная флора различных климатических поясов Бразилии, благодаря тому, что здесь смогли воссоздать естественные погодные условия для выращивания растений из разных регионов.
История Ботанического сада начинается в 1808 г, с приездом португальской королевской семьи. По заказу принца Dom Joao VI сад был спроектирован таким образом, чтобы в нем проходили первичную акклиматизацию и культивацию редкие виды растений, привезенные из Вест-Индии. Позже сад назвали «Королевским садом» и «Королевским Ботаническим садом». В течение нескольких первых лет в сады допускалась только весьма приближенная к королевской семье знать, и лишь в 1822 г. Dom Pedro I «открыл ворота» для всех граждан.

Экскурсия по исторической части города (4 часа) 

209281_ee18de79Во второй половине дня отправление на экскурсию по исторической части города Рио-де-Жанейро, где вы полюбуетесь несколькими старинными церквями, монастырями, главным Собором города, а также зданиями, построенными в колониальном стиле.

Квартал Санта-Тереза располагается на одноименном холме напротив Даунтауна. Этот живописный квартал возник вокруг монастыря кармелиток в середине 18 века. Раньше здесь проживала так называемая «богема» Рио-де-Жанейро и с тех пор за ним прочно закрепилось название кариокского Монмартра.

День 4. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО – БУЗИУС.

Завтрак. Групповой шатл без гида на побережье г. Бузиус.

buzЭтот небольшой курортный городок с несколькими десятками отелей расположен в трех часах езды от Рио (168 км) и в 600 км от Сан-Паулу.

Курорт международного уровня Бузиус известен во всем мире, благодаря неповторимому сочетанию провинциального шарма и первоклассной инфраструктуры. Бузиус представляет собой живописный полуостров, на котором расположено более 25 пляжей (большая часть – в живописных бухтах), подходящих как для купания, так и для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, дайвингом и т.д. Здесь царит особая атмосфера, навеянная уникальной архитектурой, соседством рыбацкой деревни, местной флорой и фауной. В средние века бухты Бузиуса активно использовали пираты и работорговцы. В более поздние времена за богатый полуостров происходили битвы между французами и португальцами. Сейчас Бузиус – тихая рыбацкая деревня, одно из красивейших мест в мире.

День 5 — 6. БУЗИУС.

Отдых на побережье.

9386d59c-ee99-4e5e-8694-c585e7b412f1В черте города и рядом с ним находятся 23 пляжа с различными клубами водного спорта, кафе, киосками с сувенирами, живописными рыбацкими хижинами. На одном из пляжей установлена скульптура — памятник местным жителям-рыбакам. Именно группой рыбаков и был основан город, поэтому здесь чтут рыбацкие традиции. Множество местных туристических компаний предлагают морские прогулки по пляжам. 

Большое количество школ серфинга и дайвинга. Школы расположены в центре города на главной улице. Они сертифицированы и проводят обучение для людей любого возраста, как для опытных, так и для начинающих дайверов и серферов.

23Для продвинутых дайверов есть особое место погружения — бразильский военно-морской корабль, который затонул тридцать лет назад. Курс начинающего дайвера длиться четыре часа, во время которых новичок получает инструкции и погружается вместе с инструктором на небольшую глубину. Летом температура воды в Бузиосе составляет 23 градуса, зимой опускается до 19, видимость составляет от 12 до 18 метров. Поэтому городок очень привлекает любителей подводного плавания. В городе также есть особая школа серфинга, предназначенная только для женщин.

Так же распространены такие виды спорта как водные лыжи, кайт-серфинг, парусный серфинг, популярна рыбалка и морская прогулка.

День 7. БУЗИУС – РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.

Завтрак. Ожидание группового шатла в лобби отеля (07:00 – 09:00), групповой трансфер без гида в аэропорт г. Рио-де-Жанейро (3,5 часа). Регистрация на международный рейс.